8 Wochen Rückgaberecht
Bis zu 12 Jahre Garantie
Kostenloser Rückversand
Direkt vom Hersteller
B2B

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an Lautsprecher Teufel. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

Sicherheit bei Teufel: Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Cookies
Zählpixel
Webtracking
Datenübertragung
Facebook
E-Mail und Newsletter
Zahlungsinformationen
Datenübermittlung und Bonitätsprüfung bei Kauf auf Rechnung
Datenübermittlung an die Firma Bürgel
Auskunftsrecht
Ansprechpartner für Datenschutz
Widerruf von Einwilligungen
Einwilligungserklärungen und Bestätigungen der Kenntnisnahme


Sicherheit bei Teufel: Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Wir verwenden Ihre persönlichen Daten ausschließlich nach Maßgabe der folgenden Bestimmungen unter Beachtung der einschlägigen Vorschriften der Bundesdatenschutzgesetze (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung, Katalogbestellung oder bei Eröffnung eines Kundenkontos, der Registrierung für unseren Newsletter oder der Registrierung für ein Gewinnspiel oder im Zusammenhang mit Abgabe einer Produktbewertung freiwillig mitteilen. Wir verwenden die von Ihnen im Rahmen Ihrer Bestellung mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung der Bestellung. Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten, z.B. für die Versendung unseres Newsletters (siehe dazu auch E-Mail und Newsletter) eingewilligt haben. Sofern Sie sich auch für künftige Bestellungen registriert haben, werden Ihre Daten in unsere Kundendatenbank aufgenommen. Sie können Ihr Kundenkonto bei uns jederzeit wieder löschen. Wenn Sie in den Erhalt einer E-Mail, die Sie zur Bewertung der von Ihnen erworbenen Produkte auffordert, eingewilligt haben, wird Ihre E-Mailadresse zu diesem Zweck einmalig benutzt. Sofern Sie eine Produktbewertung abgeben, wird diese im Zusammenhang mit Ihrem Vor- und Nachnamen sowie der Bestellung, mit der Sie die bewerteten Produkte erworben haben, von uns gespeichert, und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht.

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten einschließlich Ihrer Anschrift und E-Mail-Adresse nicht ohne Ihre ausdrückliche und jederzeit widerrufliche Einwilligung an Dritte weiter. Ausgenommen hiervon sind unsere Dienstleistungspartner, die zur Bestellabwicklung oder zur Versendung unseres Newsletters (siehe dazu auch E-Mail und Newsletter) die Übermittlung von Daten benötigen. Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. An das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut und Kreditkartenunternehmen geben wir ausschließlich Ihre Zahlungsdaten weiter. An die von uns beauftragte Reparaturwerkstatt geben wir Ihre Anschrift weiter.

Ihre personenbezogenen Daten werden im Bestellprozess verschlüsselt über das Internet übertragen (siehe auch Datenübertragung). Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.

Sie können unsere Internetseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir erheben und speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug in Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt, nämlich:

Browsertyp/Browserversion
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL
Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
Uhrzeit der Serveranfrage


Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Cookies
Um eine Nutzung unseres Online-Shops zu ermöglichen, verwenden wir Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden.

Wir verwenden 3 Arten von Cookies:
Sitzungs-Cookies:
In unserem Online-Shop werden in sog. Session-Cookies Sitzungs-Identifikationsnummern gespeichert, welche dazu benutzt werden, u.a. den Inhalt Ihres Warenkorbes zu speichern. Diese Cookies werden nach Beendigung Ihres Browser-Programms wieder gelöscht.

Dauerhafte Cookies:
Zudem verwenden wir einen dauerhaften Cookie, der uns statistische Auswertungen ermöglicht, z.B. wie viele Nutzer unsere Website ein weiteres Mal besuchen. Dabei wird lediglich erfasst, dass ein Besucher zurückgehrt ist, und nicht, um welchen Besucher es sich handelt. Es werden also keinerlei personenbezogene Daten wie Name, Adresse, IP-Adresse oder Ähnliches in diesem Cookie gespeichert. Da wir immer bestrebt sind, Ihnen mit unserer Website einen optimalen Service zu bieten, nutzen wir diesen Cookie auch, um die für Sie interessantesten Produkte anzuzeigen. Durch Einsetzen eines Webanalysedienstes werden Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet.

Sie können in Ihrem Browser-Programm die Annahme von Cookies der Seite www.teufel.dewww.raumfeld.com verwalten und diese gegebenenfalls sperren oder löschen.

Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.

Cookies für Bannerwerbung:
Wir weisen Sie darauf hin, dass zur Steuerung unserer zielgerichteten Werbung von einem beauftragten Dritten anonymisierte Cookies im Kontext Ihres Browsers abgespeichert werden. Diese Cookies ermöglichen unserem Dienstleister die Auslieferung der Banner. Jedes Banner enthält einen Link zur Datenschutzerklärung unseres Dienstleister, auf der sich die Nutzer darüber informieren können, wie sie die wiederholte zielgerichtete Bewerbung mittels Cookies unterbinden können. Wir verweisen hierzu auch auf die Datenschutzrichtlinie unseres Dienstleisters Criteo http://www.criteo.com/de/datenschutzrichtlinie.

Zählpixel
Um unsere Werbung und unsere Internetseiten ständig zu optimieren, setzen wir so genannte Zählpixel ein. Wird eine Werbung unseres Unternehmens angeklickt oder eine Internetseite geöffnet, wird das Zählpixel von einem Server im Internet geladen und dort auch registriert. So können wir sehen, wie unsere Nutzer auf die Internetseiten von Lautsprecher Teufel gelangen, welche Internetseiten von unseren Kunden besucht werden und welche Aktionen durchgeführt wurden. Die für uns mit dieser Technologie erhobenen Daten sind nicht personenbezogen.

Zählpixel der AdClear GmbH
Nach §15 des Telemediengesetzes können Webseitenbesucher auch der Datenspeicherung Ihrer anonymisiert erfassten Besucherdaten widersprechen, damit sie in Zukunft nicht mehr erfasst werden.

Für den Ausschluss von der Customer Journey & Tracking Solution AdClear wird dazu ein Cookie mit dem Namen adclearoptout von der Domain teufel.deraumfeld.com gesetzt. Dieser Widerspruch gilt so lange, wie das Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert ist, sie es also nicht löschen. Klicken Sie dafür bitte hier.

Webanalysedienste

Webtrekk

Um statistische Daten über die Nutzung unseres Webangebots zu erheben und unser Angebot entsprechend zu optimieren, verwenden wir die Dienste der Firma Webtrekk GmbH, Hannoversche Str. 19, 10115 Berlin (www.webtrekk.de). Die Webtrekk GmbH ist vom TÜV Saarland für die Bereiche Web Controlling Software und Datenschutz zertifiziert. Die Verarbeitung von Tracking-Daten auf Datenschutzkonformität und Datensicherheit wurden in einem Audit bei Webtrekk vor Ort in Berlin und am Hosting-Standort geprüft.
Die folgenden Daten werden erhoben:
  • Browsertyp/-version,
  • Browsersprache,
  • Bildschirmauflösung,
  • Clicks,
  • Cookies An/Aus,
  • Farbtiefe,
  • verwendetes Betriebssystem,
  • Javascript-Aktivierung,
  • Java An/Aus,
  • Referrer URL,
  • IP-Adresse (wird ausschließlich anonymisiert erhoben und direkt nach ihrer Verwendung wieder gelöscht),
  • Uhrzeit des Zugriffs,
  • Request (Dateiname der angeforderten Datei),
  • anonymisierte Formularinhalte (z.B. ob eine Telefonnummer angegeben wurde oder nicht). Informationen zu Ihren Bestellungen: gekaufte Produkte, Order Value, Order Time Stamp, Order ID, Lieferstadt, Lieferland
  • Stadt, Land, Region, Internet Provider

Aus den Daten werden anonyme Nutzungsprofile gebildet, die dann die Grundlage für Webstatistiken darstellen. Der direkte Personenbezug ist zu so keiner Zeit möglich. Ohne die Zustimmung des Benutzers werden die erhobenen Daten nicht mit dem Pseudonym des Benutzers zusammengeführt.
Der Datenerhebung und -speicherung durch Webtrekk kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Hierzu rufen Sie bitte folgenden Link auf: http://www.webtrekk.com/index/datenschutzerklaerung/opt-out.html.
Es wird dann ein Cookie mit dem Namen „WebtrekkOptOut“ auf Ihrem Rechner gespeichert. Bitte beachten Sie, dass dieser Widerspruch nur so lange gilt, wie Sie diesen Cookie nicht löschen bzw. es nach 5 Jahren seine Gültigkeit verliert.
Bitte beachten Sie auch, dass bei einem Löschen sämtlicher Cookies auf Ihrem Rechner auch dieser Opt-Out-Cookie gelöscht wird.

Datenübertragung
Alle personenbezogenen Daten, die Sie während des Einkaufsprozesses angeben, werden ausschließlich verschlüsselt von Ihrem Rechner an uns übertragen. Wir nutzen dazu das bewährte Verschlüsselungssystem SSL (Secure Socket Layer). Dieses weit verbreitete System zum Schutz bei Onlinekäufen garantiert eine höchstmögliche Sicherheit nicht nur Ihrer Auftragsdaten, sondern beispielsweise auch der verwendeten Kontoverbindung oder Kreditkartennummer.

Facebook
Auf unserer Website sind Plug-ins der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (Facebook) eingebunden. Sie werden durch das Facebook-Logo oder den Hinweis „Gefällt mir” kenntlich gemacht.

Die Facebook-Plug-ins führen dazu, dass Informationen zu Ihrem Besuch auf der Lautsprecher Teufel-Seite an Facebook weitergeleitet und gegebenenfalls dort gespeichert werden, wenn Sie einen Facebook-Account haben und während des Besuchs der Internetseite von Lautsprecher Teufel in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind. Im eingeloggten Zustand ist eine Zuordnung der Daten zum Facebook-Profil möglich. Das Ausloggen bei Facebook verhindert die Zuordnung der Daten zum Facebook-Profil.

Andernfalls leitet das Facebook-Plug-in die Information, dass Sie die mit einem Facebook-Plug-in versehene Internetseite von Lautsprecher Teufel besucht haben, an Facebook weiter. Durch eine Interaktion mit einem Facebook-Plug-in, z.B. durch das Anklicken des „Gefällt mir-Buttons, werden diese Informationen und gegebenenfalls weitere Informationen, die Sie in diesem Zusammenhang eingeben, dort auch gespeichert.

Zweck, Art und Weise sowie Umfang der von Facebook gespeicherten Informationen und deren Verwendung entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook (http://de-de.facebook.com/privacy/explanation.php). Dort können Sie auch nachlesen, welche Möglichkeiten Sie haben, die Speicherung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten durch Facebook zu verhindern oder einzuschränken.

Facebook- Pixel
Wir setzen das Tool „Facebook Website Custom Audiences“ ein. Mittels einem auf dieser Webseite integrierten Pixels, markieren wir Sie als Nutzer unserer Webseite. Dafür werden keine personenbezogenen Daten von Ihnen erhoben oder genutzt. Facebook kann Sie mittels dieses Pixels bei einem Besuch der facebook-Webseite wiedererkennen. Informationen über Ihren Besuch unserer Webseite werden ohne Personenbezug für Zwecke der Analyse und des Marketings an Facebook weitergeleitet. Es handelt sich bei den an Facebook übertragenen Infomationen um eine nicht-reversible und nicht- personenbezogene Prüfsumme, die sich aus Ihren Nutzungsdaten zusammensetzt. Eine Übermittlung weiterer oder anderer Daten im Rahmen dieser Technologie findet nicht statt.
Über den Umgang mit den Daten durch Facebook können Sie sich u.A. hier informieren und auch Einstellungen vornehmen: https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/, bzw. https://www.facebook.com/about/ads oder hier https://www.facebook.com/privacy/explanation. Wenn Sie der Nutzung von Facebook Website Custom Audiences widersprechen möchten, so können Sie dies durch Klick auf den folgenden Link tun: https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/

E-Mail und Newsletter
Wir verwenden Ihre E-Mailadresse, die Sie uns im Bestellprozess mitgeteilt haben, für die Zusendung der Auftragsbestätigung sowie weiterer für die Produktbestellung, Abwicklung und Auslieferung notwendigen wichtigen Kundeninformationen in unserem System im Zusammenhang mit Ihrer Produktbestellung.

Darüber hinaus verwenden wir Ihre E-Mailadresse, um Sie regelmäßig über Neuerungen im Zusammenhang mit denen von Ihnen erworbenen Produkten (Software-Updates, ähnliche Produkte, Systemerweiterungen, Systemkomponenten) zu informieren oder Sie hinsichtlich der Zufriedenheit mit den erworbenen Produkten zu befragen. Sie können der Nutzung Ihrer E-Mailadresse für die vorgenannten Zwecke jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, ohne dass Ihnen hierfür andere, als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Klicken Sie hierzu entweder den Abmelde-Link im Newsletter an oder senden Sie ein formloses Schreiben per E-Mail an datenschutz@teufel.de oder postalisch an Lautsprecher Teufel GmbH, Datenschutz, Budapester Straße 44, 10787 Berlin.

Gerne möchten wir Ihnen regelmäßig auf Ihre Interessen zugeschnittene, sorgfältig ausgesuchte Angebote per E-Mail zuschicken. Melden Sie sich dazu bitte bei unserem Newsletter im Rahmen des Einkaufsprozesses oder über das Formular auf unserer Website an.

Gern möchten wir Sie zudem auf sorgfältig ausgesuchte, für Sie vorteilhafte Angebote (Rabatte, Gutscheinaktionen) unserer Kooperationspartner wie Tidal, Maxdome und PayPal innerhalb des Newsletters hinweisen, wenn Sie dafür bei der Anmeldung zum Newsletter einwilligen. Ihre Daten werden nicht an die Kooperationspartner weitergegeben.

Bei dem Besuch unserer Webseiten erstellen wir anhand von Informationen zu Ihren Aktivitäten auf unseren Webseiten (Surfverhalten, angeschaute Produkte, Warenkörbe) ein pseudonymisiertes Nutzungsprofil. Wir möchten diese Informationen nutzen, um Ihnen gezielte, auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Mailings zukommen zu lassen. Wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir die vorgenannten Informationen sowie Ihre Bestellhistorie dazu nutzen Ihnen kundenspezifische Mailings zukommen zu lassen. Ihre Daten werden ausschließlich zu diesem Zweck verwendet und keinesfalls an Dritte weitergegeben. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, ohne dass Ihnen hierfür andere, als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Klicken Sie hierzu entweder den Abmelde-Link im Newsletter an oder senden Sie ein formloses Schreiben per E-Mail an datenschutz@teufel.de oder postalisch an Lautsprecher Teufel GmbH, Datenschutz, Budapester Straße 44, 10787 Berlin.

Zahlungsinformationen
Lautsprecher Teufel bzw. die von Lautsprecher Teufel mit der Zahlungsabwicklung beauftragten Dienstleistungsunternehmen benötigen zur Bestätigung und Abwicklung der Bestellung Informationen über Ihre Kontoverbindung und/oder Ihre Kreditkarte, sofern Sie sich nicht für die Zahlung per Nachnahme entscheiden. Diese Informationen werden von Lautsprecher Teufel, sofern notwendig, vorübergehend gespeichert, bis das Vertragsverhältnis von beiden Seiten vollständig erfüllt wurde.

Lautsprecher Teufel bzw. die von Lautsprecher Teufel mit der Zahlungsabwicklung beauftragten Dienstleistungsunternehmen verwenden die erteilten Informationen ausschließlich zur Abwicklung von Verträgen mit dem Kunden. Die Informationen werden nicht an Dritte weitergegeben und unter Anwendung strenger Vorkehrungen zum Schutz der Daten vor dem Zugriff Dritter geschützt.

Datenübermittlung und Bonitätsprüfung bei Kauf auf Rechnung
Mit Auswahl der Zahlungsart Kauf auf Rechnung willigen Sie ausdrücklich darin ein, dass für die Abwicklung dieser Zahlungsart personenbezogene Daten (Vorname, Nachname, Adresse, E-Mail, Telefonnummer, Geburtsdatum, IP-Adresse, Geschlecht) gemeinsam mit für die Transaktionsabwicklung erforderlichen Daten (Artikel, Rechnungsbetrag, Rechnungsnummer, Steuern, Währung, Bestelldatum und Bestellzeitpunkt) an payolution übermittelt werden. payolution verwendet diese Daten, um zur Wahrung ihrer berechtigten Interessen, Bonitätsauskünfte auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren bei den unten angegebenen Anbietern einzuholen. Hierzu übermittelt payolution die zu einer Bonitätsprüfung benötigten personenbezogenen Daten an die unten angegebenen Auskunfteien und verwendet die von diesen erhaltenen Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls für eine abgewogene Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses.

Bei Auswahl der Zahlungsart Kauf auf Rechnung erklären Sie sich damit einverstanden, dass von payolution bei nachstehenden Anbietern Bonitätsauskünfte eingeholt werden können:

- CRIF GmbH, Diefenbachgasse 35, A-1150 Wien
- CRIF AG, Riesbachstrasse 61, CH-8008 Zürich
- Deltavista GmbH, Freisinger Landstraße 74, D-80939 München
- SCHUFA Holding AG, Kormoranweg 5, D-65201 Wiesbaden
- KSV1870 Information GmbH, Wagenseilgasse 7, A-1120 Wien
- Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG, Gasstraße 18, D-22761 Hamburg
- Creditreform Boniversum GmbH, Hellersbergstr. 11, D-41460 Neuss
- infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, D-76532 Baden-Baden
- Orell Füssli Wirtschaftsinformationen AG, Hagenholzstrasse 81, CH-8050 Zürich
- ProfileAddress Direktmarketing GmbH, Altmannsdorfer Strasse 311, A-1230 Wien
- Deutsche Post Direkt GmbH, Sträßchensweg 10, D-53113 Bonn
- payolution GmbH, Mittersteig 10/1-2, A-1050 Wien

Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte (Score-Werte) beinhalten, die auf Basis wissenschaftlich anerkannter mathematisch-statistischer Verfahren berechnet werden und in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.

Außerdem sind Sie damit einverstanden, dass payolution während der Kundenbeziehung in den gesetzlich zulässigen Fällen ggf. Adress- und Negativdaten an die oben genannten Auskunfteien übermittelt, die bei berechtigtem Interesse Dritten für Kreditprüfungszwecke Bonitätsinformationen auf Basis mathematisch statistischer Verfahren zur Verfügung stellt. Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass wir nach den gesetzlichen Bestimmungen über Finanzierungshilfen zwischen Unternehmern und Verbrauchern zu einer Prüfung Ihrer Kreditwürdigkeit verpflichtet sind.

Nach Abtretung der Kaufpreisforderung wird die forderungsübernehmende Bank die genannten Datenübermittlungen vornehmen, auch dem stimmen Sie ausdrücklich zu. Wir bzw. die Bank, der die Kaufpreisforderung abgetreten wird, werden der payolution GmbH auch Daten über eine etwaige nichtvertragsgemäße Abwicklung (z.B. Zwangsvollstreckungsmaßnahmen) melden. Diese Meldungen dürfen nach den datenschutzrechtlichen Bestimmungen nur erfolgen, soweit dies zur Wahrung berechtigter Interessen von Vertragspartnern der payolution GmbH oder der Allgemeinheit erforderlich ist und dadurch Ihre schutzwürdigen Belange nicht beeinträchtigt werden. An Unternehmen, die gewerbsmäßig Forderungen einziehen und der payolution GmbH vertraglich angeschlossen sind, können zum Zwecke der Schuldnerermittlung Adressdaten übermittelt werden. Die payolution GmbH stellt die Daten ihren Vertragspartnern nur zur Verfügung, wenn diese ein berechtigtes Interesse an der Datenübermittlung glaubhaft darlegen. Payolution GmbH übermittelt nur objektive Daten ohne Angabe der Bank; subjektive Werturteile sowie persönliche Einkommens- und Vermögensverhältnisse sind in Auskünften der payolution GmbH nicht enthalten.

Wir dürfen Sie darauf hinweisen, dass Sie diese Zustimmung zur Datenweitergabe jederzeit, auch ohne Angabe von Gründen, uns gegenüber widerrufen können. Soweit wir oder payolution zur Datenverarbeitung bzw. -übermittlung zwecks Überprüfung Ihrer Kreditwürdigkeit gesetzlich berechtigt oder sogar verpflichtet sind, bleiben diese Rechte und Pflichten von einem Widerruf Ihrerseits unberührt. Sollten Sie Auskunft über die Verwendung von Sie betreffenden personenbezogenen Daten erhalten wollen, können Sie sich an datenschutz@payolution.com wenden.

Datenübermittlung an die Firma Bürgel
Zur Wahrung unserer berechtigten Interessen übermitteln wir Ihre persönlichen Daten im Falle von unbeglichenen Forderungen an die Firma Bürgel unter folgenden Voraussetzungen:
1. Sie haben eine Zahlung trotz Fälligkeit nicht erbracht.
2. Der Zahlungsforderung stehen keine Einwände oder Einreden entgegen.
3. Das Bestehen der Forderung ist entweder durch rechtskräftiges/für vorläufig vollstreckbar erklärtes Urteil festgestellt oder es liegt ein Schuldtitel nach § 794 ZPO vor oder die Forderung ist nach § 178 InsO festgestellt und von Ihnen im Prüfungstermin nicht bestritten worden oder aber Sie haben die Forderung anerkannt, sie aber ohne rechtliche Gründe nicht beglichen.
4. Ist die Forderung weder gem. Ziff. 3 festgestellt oder anerkannt übermitteln wir die Daten erst, nachdem Sie ausreichend Gelegenheit hatten, die Forderung zu begleichen oder das Bestehen der Forderung zu bestreiten, d.h. erst, nachdem Sie mindestens zweimal schriftlich gemahnt wurden, wobei zwischen der ersten Mahnung und der Meldung mindestens vier Wochen liegen müssen, und wir Sie über die bevorstehende Übermittlung nochmals rechtzeitig unterrichtet haben und Sie die Forderung nicht bestritten haben.
5. Außer in den Fällen der Ziff. 3 oder Ziff. 4 übermitteln wir Ihre Daten auch noch dann, wenn wir aufgrund Ihrer Zahlungsrückstände berechtigt sind, das der Zahlungsforderung zugrunde liegende Vertragsverhältnis fristlos zu kündigen, jedoch erst, nachdem wir Sie über die bevorstehende Übermittlung unterrichtet haben.

Auskunftsrecht
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Ansprechpartner für Datenschutz
Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

Marco Tessendorf (externer Datenschutzbeauftragter)
Lautsprecher Teufel GmbH
Budapester Str. 44
10787 Berlin
Deutschland
E-Mail: datenschutz@teufel.de

Widerruf von Einwilligungen
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie Ihre ausdrücklich erteilten Einwilligungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können.

Einwilligungserklärungen und Bestätigungen der Kenntnisnahme
Die nachstehenden Einwilligungen und Bestätigungen der Kenntnisnahme haben Sie ggf. im Verlauf des Bestellprozesses ausdrücklich erteilt.

Kenntnisnahme der Datenschutzerklärung
  Die Datenschutzerklärung (Link) habe ich gelesen und stimme dieser zu.

Newsletter
  Ich willige in den Erhalt des Newsletters der Lautsprecher Teufel GmbH mit für mich passenden Produktempfehlungen, Praxistipps sowie Umfragen ein. Meine Einwilligung kann ich jederzeit widerrufen.

Registrierung Kundenkonto
  Ich möchte mich für künftige Bestellungen registrieren und bitte um Aufnahme in Ihre Kundendatenbank.

Einwilligung in Aufforderungsemail wegen Produktbewertung
  Ich bin damit einverstanden, dass ich in ca. vier Wochen von Lautsprecher Teufel ein E-Mail erhalte, mit welcher ich
  dazu aufgefordert werde, das/die von mir erworbene(n) Produkt(e) zu bewerten.

SMS-Benachrichtigung
  Ich willige ein, dass meine Mobilfunknummer erhoben, verarbeitet und genutzt wird, um mich per SMS über den
  Liefer-/Versandstatus der Ware zu benachrichtigen.
Nach oben